您当前的位置: > 详细浏览

基于WiFi的室内定位方法及系统

请选择邀稿期刊:
摘要: 在现代信息化生活中,人们对室内定位的需求日益增多,对系统定位精度要求也越来越高。如机场和大型购物广场内的导航、会议指南、资源查找、井下工作人员的定位、老人与儿童的监护等。本文针对室内定位在实际应用中的多方面问题进行了深入研究。具体工作包括:基于非标定信号流形特征的定位方法研究、设备与时间迁移的定位研究、大面积接入点(AP)无缝切换定位研究、垂直空间的相同楼宇定位模型迁移研究、面向接入点缺失与稀疏条件的定位研究、基于单接入点的房间级定位研究、免标定定位方法研究以及基于WiFi 定向特征的定位研究等。实验表明,基于WiFi 的室内定位技术日渐成熟,其定位精度以及系统的易用性正在使该技术向低成本实用化的目标迈进。

版本历史

[V1] 2017-03-09 09:01:33 ChinaXiv:201703.00175V1 下载全文
点击下载全文
预览
同行评议状态
待评议
许可声明
metrics指标
  •  点击量6365
  •  下载量5337
评论
分享